Rakor BNPP-RI, Bupati Satono Dorong Pembangunan Landasan Udara dan Pelabuhan di Temajuk

Editor: Admin author photo

ket : Rakor BNPP-RI, Bupati Satono Dorong Pembangunan Landasan Udara dan Pelabuhan di Temajuk

Kabarsambas.com  - Bupati Sambas H. Satono menghadiri Rapat Koordinasi antar pemangku kepentingan terkait Konektivitas di Wilayah Perbatasan Negara Tahun 2026 yang digelar Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP-RI), Rabu (30/9/2026) di Kantor BNPP, Jalan Kebon Sirih Nomor 31, Menteng, Jakarta Pusat.


Rakor digelar dalam rangka meningkatkan tata kelola konektivitas antar daerah di kawasan perbatasan negara. Pertemuan tersebut menjadi wadah koordinasi antar pemangku kepentingan dalam membahas penguatan akses dan konektivitas di wilayah perbatasan.


Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Sambas mendorong penguatan konektivitas kawasan perbatasan Temajuk, Kecamatan Paloh, melalui perencanaan pembangunan landasan udara dan pelabuhan.


Bupati Sambas H. Satono mengatakan, Temajuk memiliki posisi strategis karena berada di kawasan perbatasan Indonesia-Malaysia dan memiliki potensi ekonomi serta pariwisata yang cukup besar.


“Penguatan infrastruktur transportasi diperlukan untuk mendukung mobilitas masyarakat sekaligus membuka akses ekonomi yang lebih luas,” katanya.


Satono berharap konektivitas di kawasan Temajuk dapat terus diperkuat melalui sinergi pemerintah daerah, pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, sehingga potensi kawasan perbatasan dapat dikembangkan secara optimal. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini