Antrean BBM di SPBU Kembali Normal, Anwari Imbau Warga Tak Panik

Editor: Admin author photo

Ket: Antrean BBM di SPBU Kembali Normal, Anwari Imbau Warga Tak Panik

Kabarsambas.com - Antrean bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Kabupaten Sambas kini dilaporkan telah kembali normal setelah sebelumnya sempat mengalami lonjakan cukup panjang.


Anggota DPRD Kabupaten Sambas, Anwari, mengatakan bahwa antrean panjang yang terjadi beberapa waktu lalu dipicu oleh kepanikan masyarakat atau panic buying terhadap ketersediaan BBM.


“Memang sempat terjadi antrean panjang di sejumlah SPBU. Hal ini lebih disebabkan oleh kepanikan masyarakat yang membeli BBM secara berlebihan karena khawatir stok terbatas,” ujar Anwari.


Namun demikian, ia memastikan bahwa saat ini kondisi di lapangan sudah berangsur membaik. Distribusi BBM dari pihak terkait juga dalam kondisi aman. 


“Sekarang kondisi sudah kembali normal. Antrean sudah jauh berkurang dan masyarakat bisa mendapatkan BBM dengan lebih mudah,” jelasnya.


Anwari mengimbau masyarakat agar tidak lagi merasa resah ataupun khawatir berlebihan terkait ketersediaan BBM. Ia menegaskan bahwa pasokan BBM di Kabupaten Sambas dalam kondisi aman dan terkendali.


“Kami minta masyarakat tidak perlu resah lagi. Stok BBM aman, jadi belilah sesuai kebutuhan saja, tidak perlu berlebihan,” tegasnya.


Ia juga mengingatkan bahwa perilaku panic buying justru dapat memperburuk kondisi di lapangan dan memicu kembali terjadinya antrean panjang di SPBU.


Anwari menambahkan Pemkab Sambas akan terus melakukan pemantauan terhadap kondisi distribusi BBM di lapangan. Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait guna memastikan pasokan BBM tetap aman dan merata, terutama menjelang momen-momen meningkatnya kebutuhan masyarakat.


“Pengawasan akan terus kita lakukan agar kondisi ini tetap stabil. Kita ingin memastikan masyarakat tidak lagi mengalami kesulitan mendapatkan BBM,” tambahnya.


Dengan kondisi yang mulai kondusif ini, diharapkan aktivitas masyarakat di Kabupaten Sambas dapat kembali berjalan normal tanpa terganggu oleh persoalan antrean BBM seperti yang sempat terjadi sebelumnya. (Sai) 

Share:
Komentar

Berita Terkini