Panen Raya di Salatiga, Bupati Satono Optimistis Produksi Pertanian Terus Meningkat

Editor: Admin author photo

Ket: Panen Raya di Salatiga, Bupati Satono Optimistis Produksi Pertanian Terus Meningkat

Kabarsambas.com - Bupati Sambas H. Satono, S.Sos.I., M.H., bersama Danrem 121/Alambhana Wanawwai (ABW) Brigjen TNI Purnomosidi serta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sambas melaksanakan panen raya padi di Desa Parit Baru, Kecamatan Salatiga, Rabu (7/01/2026).


Kegiatan panen raya tersebut merupakan bagian dari panen padi serentak nasional yang dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto melalui zoom meeting. Panen raya ini dilaksanakan secara serentak di 14 provinsi se-Indonesia dan dipusatkan di Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat.


Dalam kesempatan itu, Bupati Sambas H. Satono menyampaikan rasa syukur atas hasil panen yang dicapai oleh para petani di Kecamatan Salatiga. Ia menilai, capaian tersebut merupakan hasil dari sinergi antara pemerintah daerah, TNI-Polri, serta para petani dalam meningkatkan produktivitas sektor pertanian.


“Alhamdulillah, hari ini kami melaksanakan panen bersama di Kecamatan Salatiga dengan hasil yang cukup baik. Kami berharap ke depan produksi pertanian di wilayah ini dapat terus meningkat,” ujar Bupati Satono.


Menurutnya, keberhasilan panen raya ini menjadi bukti bahwa Kabupaten Sambas memiliki potensi besar di sektor pertanian dan mampu berperan sebagai salah satu lumbung pangan di Provinsi Kalimantan Barat.


“Keberhasilan panen ini menunjukkan bahwa Sambas memiliki sektor pertanian yang kuat dalam memenuhi kebutuhan pangan. Bahkan untuk Kalimantan Barat, Sambas mampu memberikan kontribusi yang signifikan,” ungkapnya.


Bupati Satono juga berharap sejumlah wilayah lain di Kabupaten Sambas yang akan memasuki masa panen dalam waktu dekat dapat menunjukkan hasil yang tidak kalah baik. Dengan demikian, sektor pertanian Sambas dapat semakin mendapat perhatian dan dukungan dari pemerintah pusat.


“Semoga beberapa wilayah lain di Sambas yang segera melaksanakan panen juga menunjukkan keberhasilan, sehingga Kabupaten Sambas semakin menjadi perhatian pemerintah pusat, khususnya dalam pengembangan sektor pertanian,” pungkasnya. (Sai) 

Share:
Komentar

Berita Terkini