Kabarsambas.com - Camat Tangaran H Suhut Firmansyah melalui Sekretaris Camat Tangaran, Endi Kurniawan melepas keberangkatan Calon Jamaah Haji Kecamatan Tangaran. Pelepasan secara simbolis dilaksanakan di Surau Al Falah Simpang Empat, Kecamatan Tangaran, Selasa Sore (20/5/2025).
Dihadiri dari Kantor Urusan Agama Kecamatan Tangaran, beberapa Kepala Desa, tokoh masyarakat dan tokoh agama kecamatan tangaran.
Dalam sambutannya, Sekcam mewakili Camat, mendoakan seluruh Calon Jamaah Haji khususnya Calon Jamaah Haji Kabupaten Sambas dan Kecamatan Tangaran, dapat melaksanakan semua Rukun Wajib hingga Sunnah Haji dengan sempurna.
“Kami mendoakan semua Calon Jamaah Haji, khususnya yang dari Kabupaten Sambas dan Kecamatan Tangaran, semoga menjadi Haji dan Hajjah Mabrur, semuanya diberikan kesehatan dan kemampuan dalam melaksanakan baik rukun, wajib hingga sunnah haji,” ujar Sekcam.
Endi Kurniawan juga berpesan, agar calon jamaah nantinya ketika mulai berangkat, untuk terus meminta perlindungan dan kemudahan hanya kepada Allah Subhanahu Wa Ta ’Ala dan mengikuti seluruh arahan dari petugas pendamping haji nantinya.
“Kepada para calon jamaah haji, kami juga berharap didoakan agar nanti dapat menyusul melaksanakan haji dan mohon doa untuk keberkahan negeri ini,” Pungkasnya. (Sai)