Jelang Hari Raya Idul Fitri, Rutan Sambas Gelar Apel Siaga Bersama TNI Polri

Editor: Admin author photo

Ket: Dalam Rangka meningkatkan pelayanan dan pengamanan jelang Hari Raya Idul Fitri, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sambas Menggelar Apel Siaga 3+1 Berantas Halinar (HP, Pungutan Liar dan Narkoba). Jum’at (5/4/2024)

Kabarsambas.com - Dalam Rangka meningkatkan pelayanan dan pengamanan jelang Hari Raya Idul Fitri, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Sambas Menggelar Apel Siaga 3+1 Berantas Halinar (HP, Pungutan Liar dan Narkoba). Jum’at (5/4/2024)


Kegiatan yang digelar di Halaman kantor Rutan Sambas ini melibatkan TNI-Polri. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi gangguan keamanan dan ketertiban di Rutan Sambas serta dalam rangka memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke 60 Tahun 2024.


Apel siaga 3+1 berantas Halinar dipimpin lansung oleh kepala Rutan Sambas Luhur Prasaja, dihadiri oleh perwakilan koramil Sambas dan Polsek Sambas serta seluruh pejabat struktural, fungsional dan staf maupun regu jaga Rutan Sambas


Kepala Rutan Sambas menjelaskan Apel siaga 3+1 yang menjadi kunci pemasyarakatan maju yakni deteksi dini , pemberantasan narkoba, membangun sinergi antar penegak hukum dan ditambah back to basic. Kegiatan apel siaga ini merupakan bentuk sinergitas yang dibangun oleh Rutan Sambas.


“Kita sebagai petugas pemasyaraatan harus selalu melaksanakan 3+1 Kunci Pemasyarakatan Maju sesuai Intruksi Jenderal Pemasyarakatan dalam bekerja. Isinya yaitu deteksi dini , pemberantasan narkoba, membangun sinergi antar penegak hukum dan ditambah back to basic. Kegiatan apel siaga ini merupakan bentuk sinergitas yang dibangun oleh Rutan Sambas kepada TNI dan Polri yang ada di Sambas," katanya.


Pihaknya juga menjelaskan untuk terus berkomitmen memberantas Narkoba Bersama aparat terkait.  


"Kita berharap kegiatan tersebut dapat meningkatkan kesiapan dan kesadaran seluruh jajaran Rutan Sambas dalam menghadapi perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H serta memastikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat pengguna layanan," ungkapnya.


Setelah Pelaksanaan Apel Siaga dilanjutkan dengan Sidak di blok hunian Warga Binaan Bersama TNI Polri, Hasilnya ditemukan sejumlah barang-barang yang terbuat dari Besi yang bisa disalahgunakan. Setelah penggeledahan dilakukan pemusnahan Barang Bukti dan di tutup dengan buka Puasa Bersama TNI Polri. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini