Hadiri Panen Raya Padi, Bupati Satono Bersyukur Mayoritas Warga Sambas Sebagai Petani

Editor: Admin author photo

Ket: Hadiri Panen Raya Padi, Bupati Satono Bersyukur Mayoritas Warga Sambas Sebagai Petani 

Kabarsambas.com - Kondisi hujan tidak menyurutkan Bupati Sambas H. Satono, S. Sos. I. MH untuk melakukan panen padi Varietas Inpari 32 di Desa Sungai Serabek Kecamatan Teluk Keramat. Jum’at (01/12/2023) 


Bupati Satono panen raya padi varietas Inpari 32 milik petani Desa Sungai Serabek. Selain diikuti poktan dan Gapoktan Se Kecamatan Teluk Keramat, panen juga diikuti sejumlah kepala OPD Pemkab Sambas.


Bupati Satono mengatakan dirinya mengapresiasi para petani yang terus berkontribusi terhadap ketahanan pangan di Kabupaten Sambas.


"Kita sebagai orang Sambas patut bersyukur karena banyaknya orang Sambas yang bergerak di sektor pertanian," katanya.


Satono menyebut potensi Kabupaten Sambas memang di sektor pertanian dengan memiliki 70 persen petani dari jumlah populasi penduduk. 


"Yakni sebanyak 70 persen orang kita di Sambas yang bergerak di sektor pertanian karena ladang sawah kita luas apapun yang ditanamkan mudah hidup," ucapnya.


Dia bersyukur karena pada musim el-nino pertanian di Kabupaten Sambas tidak begitu buruk. Sebab di area persawahan masih dapat panen raya.


"Apapun hasilnya itu yang terbaik, musim el nino panasnya tidak terasa di sini. Provinsi lain di luar Kalimantan Barat, misalnya di Aceh tanah persawahan merekah," katanya 


Pada kesempatan itu Bupati Sambas Satono menyerahkan secara simbolis alat mesin pertanian (alsintan) kepada Gapoktan Desa Sungai Serabek, Kecamatan Teluk Keramat. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini