Bupati Satono: Maulid Nabi Muhammad Momentum Menjaga Kedamaian Dalam Kehidupan Bermasyarakat

Editor: Admin author photo

Ket: Bupati Sambas Satono memberikan sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. di Masjid Jami Al - Iklas Desa Sungai Sapak Kecamatan Subah. Sabtu (7/10/2023) malam.   

Kabarsambas.com - Hari kelahiran Nabi Muhammad SAW merupakam momentum untuk kembali mengenang perjuangan Rasulullah menyebarkan syiar islam ditengah masyarakat yang masih hidup dizaman Jahiliyah. 


Hal tersebut disampaikan Bupati Sambas Satono saat memberikan sambutan pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H. di Masjid Jami Al - Iklas Desa Sungai Sapak Kecamatan Subah. Sabtu (7/10/2023) malam.   


“Kita berharap dan berdoa semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini menjadi momentum untuk kita semua mengimplementasikan hikmah dan nilai - nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari untuk mencapai keselamatan dunia dan akhirat," ucapnya


Bupati Satono mengungkapkan Maulid tidak hanya merupakan bagian dari transformasi spritual, tetapi juga transformasi sosial.


"Oleh karena itu melalui peringatan Maulid ini mari kita memperbanyak dzikir dan shalawat kepada nabi serta senantiasa menjaga kedamaian dan kebersamaan dalam kehidupan sosial kemasyarakatan," sambungnya


Kegiatan ini selain dihadiri Bupati, juga hadir Staf Ahli Bupati dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) serta ratusan masyarakat. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini