Wakil Ketua DPRD Sambas Arifidiar Wafat

Editor: Admin author photo

Ket: Wakil Ketua DPRD Sambas Arifidiar Tutup Usia 

Kabarsambas.com - Wakil Ketua DPRD Sambas Arifidiar tutup usia hari ini Rabu 9 Agustus 2023 di RSUD Soedarso Pontianak dalam usia 57 Tahun.


Kabar wafatnya Arifidiar dibenarkan pengurus Partai Golkar Kalimantan Barat, Prabasa Anantatur.


"Iya benar, meninggalnya sekitar pukul 06:15 WIB di RSUD dr Soedarso Pontianak, karena sakit. Sebelumnya beliau juga sudah pernah mendapatkan perawatan di Rumah Sakit di Jakarta," kata Prabasa dikonfirmasi.


Prabasa juga mengatakan Arifidiar merupakan sosok orang yang baik dan salah satu kader terbaik yang dimiliki Partai Golkar.


"Beliau orang baik dan beliau merupakan salah seorang kader terbaik yang dimiliki Partai Golkar," ungkapnya.


"Kami atas nama Partai Golkar tentunya turut berduka cita yang sangat mendalam atas berpulangnya ke Rahmatullah Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sambas, Ir. H. Arifidiar yang merupakan salah satu bagian dari kami Partai Golkar. Selamat jalan kepada Almarhum Ir. H. Arifidiar semoga diampuni segala dosanya, dilipatkan gandakan amal baiknya, dilapangkan kuburnya dan dimudahkan jalan menuju surga-NYA," lanjutnya.


Selain itu Prabasa juga mendoakan kepada keluarga yang ditinggalkan agar diberikan kekuatan dan ketabahan.


"Kepada keluarga yang ditinggalkan tetap sabar, tabah, tawakal dan mengikhlaskan kepergian Almarhum, menghadap Tuhan Maha Kuasa, Allah Swt," jelasnya.


"Almarhum ini pernah menjabat Ketua DPRD Sambas dan sekarang Wakil Ketua DPRD. Sekali lagi kami atas nama Partai Golkar Kalbar memberikan penghargaan setinggi-tingginya dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas Dedikasi, Kerja Keras, Loyalitas dan Kreatifitas yang almarhum berikan selama ini kepada Partai Golkar Kalbar khusus kader Golkar Sambas," tutupnya.


Ir. H. Arifidiar. MH atau yang lebih akrab disapa H Dede lahir di Pontianak 10 agustus 1966 lalu.


Arifidiar menyelesaikan pendidikan di Sekolah Dasar (SD) 1 Pemangkat pada 1976, lalu melanjutkan pendidikan di SMPN 1 Pemangkat dan tamat 1982, lalu di jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA) Arifidiar menempa ilmu di SMAN 1 Pemangkat dan tamat pada 1985.


Arifidiar menyelesaikan pendidikan S1 dan S2 di Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak. (Run).

Share:
Komentar

Berita Terkini