Bupati Satono Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI ke 78

Editor: Admin author photo

Ket: Bupati Sambas Satono bertindak sebagai inspektur upacara pengibaran bendera HUT RI ke 78. Kamis (17/8/2023) di halaman Kantor Bupati Sambas.

Kabarsambas.com - Bupati Sambas Satono bertindak sebagai inspektur upacara pengibaran bendera HUT RI ke 78. Kamis (17/8/2023) di halaman Kantor Bupati Sambas.


Bunyi sirene panjang dan suara tembakan sebanyak tujuh belas kali menandai dimulainya Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di Halaman Kantor Bupati Sambas. 


Dilanjutkan, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Kabupaten Sambas Ferdinan Syolihin membacakan naskah proklamasi yang pada 78 tahun lalu diproklamirkan oleh, Ir Soekarno, sebagai tanda bahwa Indonesia telah merdeka dari penjajahan.


Pengibaran bendera Merah Putih dengan diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya berhasil ditunaikan dengan baik oleh para Pasukan Pengibar Bendera. Sang Merah Putih pun berkibar sempurna dengan gagah berani.


Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju", sekaligus sebagai tagline HUT RI ke 78.


Tema HUT RI ke 78 bermakna sebagai gambaran pencapaian yang sukses diraih sehingga posisi Indonesia menguntungkan dalam melanjutkan gerak pembangunan negara.


Melalui tema tersebut, diharapkan dapat menjadi dorongan bagi bangsa Indonesia untuk terus bergerak maju. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini