Meriah, Muare Ulakan Night Festival di Sungai Sambas

Editor: Admin author photo

Ket: Bupati Sambas, Satono menghadiri lomba perahu hias dalam rangka Muare Ulakan Night Festival di Sungai Sambas, Minggu (5/2/2023) malam. 

Kabarsambas.com - Bupati Sambas, Satono menghadiri lomba perahu hias dalam rangka Muare Ulakan Night Festival di Sungai Sambas, Minggu (5/2/2023) malam. 


Lomba perahu hias tersebut akan jadi agenda tahunan, kali ini lomba perahu tersebut dihadiri langsung Komandan Lantamal XII Tanjungpura, Laksamana Pertama TNI Suharto dan Petinju Indonesia, Daud Yordan.


Bupati Satono mengatakan, lomba perau hias tersebut adalah momen yang ditunggu-tunggu oleh masyarakat Kabupaten Sambas. Pasalnya, selama puluhan tahun wacana itu akhirnya terwujud.


"Perdana malam ini, kita perlihatkan kepada masyarakat, bahwa Sambas punya potensi wisata sungai yang luar biasa, buktinya lomba perahu hias ini sangat meriah sekali," katanya.


Bupati Satono mengatakan, lomba perahu hias tersebut dibuat dalam rangka menggali potensi wisata di Sungai Sambas, dan wisata budaya yang ada di Kabupaten Sambas.


Peserta yang ikut tidak sedikit, ada 38 perahu hias yang ikut berpartisipasi, mengeliligi Kota Sambas lewat jalur sungai dimuai dari Muare Ulakan Sungai Sambas.


"Malam ini ribuan masyarakat turun ke bantaran sungai untuk menyaksikan lomba perahu hias Mereka sangat bahagia dan senang menyaksikan festival ini," katanya.


Lebih dari itu, Bupati Satono mengatakan, substansi dari kegiatan tersebut bukan sekedar lomba perahu hias saja, tapi bagaimana masyarakat bangkit, memulihkan ekonomi kerakyatan pascapademi Covid-19


"Mudah-mudahan lomba perahu hias ini bisa memacu geliat ekonomi kerakyatan. Terutama para pelaku UMKM. Ini akan kita dijadikan agenda wisata tahunan di Kabupaten Sambas," pungkasnya. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini