-->


Peresmian Vihara Baru Sam Bong Dja. DPRD Berharap Kerukunan Lebih Terjaga

Editor: Admin author photo

Ket: Ketua DPRD Kabupaten Sambas H Abu Bakar saat menghadiri peresmian vihara Sam Bong Dja yang terletak di desa Durian Kecamatan Sambas. Senin (22/11/2021)

Kabarsambas.com-Bupati Sambas, H Satono SSos I MH meresmikan penggunaan Vihara Sam Bong Dja Sambas.


Ketua DPRD Kabupaten Sambas H Abu Bakar turut menyaksikan peresmian Vihara oleh Bupati Sambas yang ditandai dengan penandatanganan prasasti dan penggutingan pita, Senin (22/11/2021)


Ketua DPRD setuju dengan pernyataan Bupati Sambas, gedung baru Vihara Sam Bong Dja merupakan ikonik wisata baru di Kota Sambas. Bupati menegaskan agar kehadiran Vihara Sam Bong Dja yang baru sekarang ini, tidak hanya tempat peribadahan semata. 


“Bupati mengharapkan, keunikan bangunan vihara, dapat menjadi ikon baru wisata di Kab Sambas, jadi tidak hanya tempat beribadah bagi pengikutnya, tetapi bisa menjadi daya tarik bagi warga luar untuk menjadikan vihara tersebut tempat berwisata,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Sambas.


Disampaikan H. Abu bakar posisi Vihara cukup strategis, berada di Kota Sambas, dekat dengan sungai, sehingga memberikan potensi pengembangan dengan wisata Sungai Sambas. Terpenting dari peresmian Vihara untuk menjaga kerukunan ummat beragama di Kabupaten Sambas, semakin meningkat. 


“Hadirnya Vihara Baru ini, semoga kehidupan beragama di Kab Sambas semakin kondusif, semua ummat yang ada saling menghormati, saling memberikan rasa aman bagi pemeluk agama menjalankan ritual ibadah masing-masing. Dan saling mendoakan agar Kab Sambas menjadi negeri yang berkah dan maju berkemajuan,” Pungkasnya. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini