-->

Safari Ramadan, Satono Ajak Masyarakat Bijak Bermedsos

Editor: Admin author photo

Bupati Sambas terpilih, H. Satono dan wakil bupati terpilih Fahrurrofi saat melaksanakan safari ramadan di Masjid Al-Hidayah, Desa Sungai Baru, Kecamatan Teluk Keramat. Minggu (25/4/2021)

Kabarsambas.com-Masyarakat Kabupaten Sambas terutama di Desa Sungai baru untuk bijak bermedia sosial (Medsos)


Hal ini disampaikan Bupati Sambas terpilih, H. Satono saat melaksanakan safari ramadan di Masjid Al-Hidayah, Desa Sungai Baru, Kecamatan Teluk Keramat. Dirinya juga ditemani Wakil Bupati terpilih Fahrurrofi. Minggu (25/8/2021)


Satono mengingatkan jangan sampai aktif bermedsos dapat mengurangi pahala ibadah puasa ramadan.


“Jangan sampai kita menulis kalimat fitnah di media sosial, menulis kata-kata yang melukai perasaan orang lain, kata-kata yang bahkan kita sendiri tidak mau mendengarnya sehingga tanpa disadari, pahala ibadah puasa kita berkurang,” ungkapnya.


Selain itu, dirinya juga juga mengajak segenap masyarakat Kabupaten Sambas untuk menjaga lisan. Jangan sampai mengucapkan kalimat tidak baik, seperti mengumbar keburukan orang misalnya.


Ibadah puasa kata Satono tidak hanya sekedar menahan rasa lapar dan haus saja namun lebih dari itu. Ibadah puasa mengajarkan umat islam untuk menahan hawa nafsu dan taat kepada perintah Allah SWT.


“Ibadah puasa seperti suatu tantangan yang harus dilewati. Jika kita berhasil melaluinya, maka kita akan mendapat ganjaran pahala dan keberkahan yang setimpal,” tuturnya.


Hikmah menjalankan ibadah puasa di bulan ramadan untuk penghapusan segala dosa-dosa, jika kita melaksanakan ibadah puasa dengan sempurna maka akan disucikan seperti bayi baru lahir sesuai hadits Rasulullah SAW.


“Barangsiapa yang menyempurnakan ibadah puasa ramadan 1 bulan penuh, maka akan keluar seperti bayi yang baru lahir dari rahim ibunya," Pungkasnya. (Sai)

Share:
Komentar

Berita Terkini